5 Drakor Sekolah Terbaik yang Wajib Ditonton

Drakor atau drama Korea saat ini sedang menjadi salah satu tontonan favorit bagi banyak orang di Indonesia. Salah satu genre yang paling diminati adalah Drakor Sekolah, yang mengangkat kisah-kisah remaja di lingkungan sekolah. Berikut adalah 5 Drakor Sekolah Terbaik yang wajib ditonton:

1. “School 2015: Who Are You?”
Drakor ini mengisahkan tentang kehidupan remaja di sebuah sekolah menengah yang penuh dengan intrik dan misteri. Dibintangi oleh aktris cantik Kim So Hyun, drama ini berhasil menggambarkan dinamika persahabatan dan cinta di kalangan remaja dengan sangat baik.

2. “Dream High”
Drakor ini mengambil setting di sebuah sekolah seni yang bergengsi di Korea. Ceritanya mengikuti perjalanan sekelompok siswa yang bermimpi menjadi bintang K-pop. Dengan musik yang catchy dan cerita yang mengharukan, “Dream High” berhasil menjadi salah satu Drakor Sekolah yang sangat populer.

3. “Reply 1997”
Meskipun bukan secara eksplisit tentang kehidupan di sekolah, namun cerita ini tetap mengangkat kisah persahabatan dan cinta di masa remaja. Dengan setting tahun 1997, drama ini berhasil menghadirkan nuansa nostalgia bagi penonton yang lahir di era tersebut.

4. “Love Alarm”
Drakor ini mengambil latar di masa depan di mana sebuah aplikasi dapat memberi tahu seseorang jika ada orang yang menyukainya dalam jarak dekat. Cerita ini memperlihatkan dinamika cinta remaja yang dipengaruhi oleh teknologi modern. Dibintangi oleh Kim So Hyun dan Song Kang, “Love Alarm” berhasil mencuri perhatian penonton dengan konsep yang unik.

5. “Extraordinary You”
Drakor ini mengisahkan tentang seorang siswi sekolah menengah yang menyadari bahwa hidupnya seolah-olah adalah bagian dari sebuah webtoon. Dengan konsep yang segar dan cerita yang menghibur, “Extraordinary You” berhasil menjadi salah satu Drakor Sekolah yang patut ditonton.

1.
2.