Artikel ini akan mengulas tentang latar belakang pendirian Sekolah Manado. Pembaca akan mengetahui bagaimana dan kapan sekolah ini didirikan serta siapa pendiri sekolah tersebut.

Sekolah Manado adalah salah satu sekolah yang terletak di kota Manado, Sulawesi Utara. Sekolah ini didirikan dengan tujuan untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada masyarakat Manado dan sekitarnya. Pendirian Sekolah Manado tidak terlepas dari peran serta seorang tokoh pendidikan yang visioner dan berkomitmen tinggi dalam meningkatkan mutu pendidikan di daerah tersebut.

Sekolah Manado didirikan pada tahun 1995 oleh seorang pendidik terkemuka di Manado, yaitu Bapak Tono Wibowo. Beliau adalah seorang pendiri yang memiliki visi untuk membentuk generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan tekad yang kuat, beliau memulai pendirian Sekolah Manado sebagai wujud dari perjuangannya dalam bidang pendidikan.

Pendirian Sekolah Manado juga didukung oleh para tokoh masyarakat dan pemerintah setempat yang melihat pentingnya peran sekolah dalam membentuk karakter dan kualitas sumber daya manusia. Dengan dukungan tersebut, Sekolah Manado dapat berkembang menjadi salah satu sekolah unggulan di Manado yang memiliki reputasi baik dalam bidang pendidikan.

Sekolah Manado menawarkan berbagai program pendidikan mulai dari pendidikan anak usia dini hingga pendidikan menengah atas. Kurikulum yang disusun berdasarkan standar nasional dan dilengkapi dengan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat mengembangkan potensi siswa secara holistik.

Dengan berbagai fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang kompeten, Sekolah Manado terus berupaya memberikan pendidikan terbaik bagi siswa-siswinya. Visi dan misi pendiri sekolah untuk menciptakan generasi muda yang cerdas, berakhlak, dan berdaya saing tinggi terus dijalankan dengan penuh dedikasi.

Dengan demikian, Sekolah Manado merupakan salah satu pilihan terbaik bagi masyarakat Manado yang menginginkan pendidikan berkualitas untuk anak-anak mereka. Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, Sekolah Manado terus berusaha menjadi lembaga pendidikan yang mampu mencetak generasi muda yang unggul dan siap bersaing di era globalisasi.

Sumber:
1.