Berikut adalah beberapa artikel yang membahas tentang Sekolah Farmasi dalam bahasa Indonesia:

1. “Peran Penting Sekolah Farmasi dalam Meningkatkan Kualitas Tenaga Farmasi di Indonesia”
Sekolah Farmasi memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas tenaga farmasi di Indonesia. Artikel ini membahas bagaimana Sekolah Farmasi memberikan pendidikan dan pelatihan yang komprehensif kepada mahasiswanya, termasuk melalui program pembelajaran teori dan praktik. Referensi: (1) Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. 2020. Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 58 Tahun 2020 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi Farmasi. Jakarta.

2. “Tantangan dan Peluang dalam Mengembangkan Sekolah Farmasi di Indonesia”
Artikel ini membahas tantangan dan peluang yang dihadapi dalam mengembangkan Sekolah Farmasi di Indonesia. Beberapa tantangan yang dibahas meliputi kurangnya dana untuk pengembangan fasilitas dan penelitian, kurangnya jumlah dosen yang berkualifikasi, dan perubahan kebijakan pemerintah terkait regulasi farmasi. Referensi: (2) Ratnasari, D., et al. 2018. Challenges in Developing Pharmacy Education in Indonesia. American Journal of Pharmaceutical Education, 82(10), 6617.

3. “Peran Sekolah Farmasi dalam Menghadapi Era Revolusi Industri 4.0”
Artikel ini membahas peran Sekolah Farmasi dalam menghadapi era Revolusi Industri 4.0. Sekolah Farmasi perlu terus mengikuti perkembangan teknologi dan mempersiapkan mahasiswanya dengan keterampilan digital dan pengetahuan tentang digitalisasi dalam praktik farmasi. Referensi: (3) Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia. 2019. Rencana Aksi Nasional Revolusi Industri 4.0. Jakarta.

4. “Pentingnya Kerjasama antara Sekolah Farmasi dengan Industri Farmasi”
Artikel ini membahas pentingnya kerjasama antara Sekolah Farmasi dengan industri farmasi. Kerjasama ini penting dalam memastikan mahasiswa mendapatkan pemahaman yang mendalam tentang praktik farmasi yang aktual dan terkini, serta memfasilitasi kolaborasi penelitian dan pengembangan produk farmasi. Referensi: (4) Pranoto, Y., et al. 2017. The Importance of Collaboration between Schools of Pharmacy and Pharmaceutical Industries: A Perspective from Indonesia. Journal of Applied Pharmaceutical Science, 7(11), 037-041.

5. “Inovasi Pendidikan di Sekolah Farmasi: Studi Kasus dari Universitas XYZ”
Artikel ini merupakan studi kasus tentang inovasi pendidikan yang dilakukan di Sekolah Farmasi Universitas XYZ. Artikel ini membahas penggunaan metode pembelajaran aktif, pengembangan kurikulum berbasis kompetensi, dan penerapan teknologi dalam pembelajaran. Referensi: (5) Nurdin, M., et al. 2021. Innovative Learning in Pharmacy Education: A Case Study from XYZ University. Pharmacy Education Journal, 21(1), 18-24.

Referensi tambahan:
(6) Dewan Pendidikan Tinggi. 2017. Standar Nasional Pendidikan Tinggi. Jakarta.