Didirikan pada tahun 2005, Sekolah Sofifi awalnya didirikan sebagai sekolah dasar dan menengah pertama. Namun, seiring dengan perkembangan dan keberhasilannya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas, sekolah ini kemudian berkembang menjadi sekolah menengah atas pada tahun 2010.

Sejak awal berdirinya, Sekolah Sofifi telah berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswa. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang berkualitas, sekolah ini berhasil mencetak banyak siswa yang berprestasi. Banyak alumni Sekolah Sofifi yang berhasil melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi ternama baik di dalam maupun luar negeri.

Sekolah Sofifi juga aktif dalam mengikuti berbagai kegiatan dan kompetisi akademik maupun non-akademik. Hal ini bertujuan untuk mengembangkan potensi siswa serta meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Selain itu, sekolah ini juga memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat membantu siswa mengembangkan minat dan bakat mereka di luar akademik.

Dengan semangat untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikan, Sekolah Sofifi terus berupaya untuk memberikan yang terbaik bagi para siswanya. Dengan dukungan dari semua pihak terkait, diharapkan Sekolah Sofifi dapat terus menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan menjadi tempat yang nyaman bagi para siswa untuk belajar dan berkembang.

1. www.sekolahsofifi.ac.id
2. www.kemdikbud.go.id