Salah satu keunggulan Sekolah Palembang adalah kurikulumnya yang berbasis pada pendekatan holistik. Kurikulum ini tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga mengembangkan aspek sosial, emosional, dan spiritual siswa. Dengan demikian, siswa tidak hanya belajar tentang ilmu pengetahuan, tetapi juga nilai-nilai kehidupan yang penting.

Salah satu keunggulan Sekolah Palembang adalah kurikulumnya yang berbasis pada pendekatan holistik. Hal ini merupakan suatu inovasi yang penting dalam dunia pendidikan, karena tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga mengembangkan aspek sosial, emosional, dan spiritual siswa. Dengan demikian, siswa tidak hanya belajar tentang ilmu pengetahuan, tetapi juga nilai-nilai kehidupan yang penting.

Kurikulum yang berbasis pada pendekatan holistik ini memungkinkan siswa untuk mengembangkan potensi mereka secara menyeluruh. Mereka tidak hanya diajarkan untuk menjadi cerdas secara intelektual, tetapi juga didorong untuk menjadi individu yang memiliki kecerdasan emosional yang tinggi. Dengan demikian, siswa dapat belajar bagaimana mengelola emosi mereka dengan baik, sehingga mampu berinteraksi dengan orang lain dengan lebih baik.

Selain itu, kurikulum holistik juga memberikan perhatian yang lebih pada aspek spiritual siswa. Dengan memperkenalkan nilai-nilai agama dan moral yang penting, sekolah dapat membantu siswa dalam mengembangkan karakter dan kepribadian yang baik. Hal ini tentu akan membantu siswa dalam menghadapi berbagai tantangan dalam kehidupan sehari-hari.

1. Suryadi, Budi. (2019). Pendidikan Holistik: Integrasi Ilmu Pengetahuan dan Nilai-Nilai Kehidupan. Jurnal Pendidikan, 15(2), 123-135.
2. Yusuf, Muhammad. (2020). Pendekatan Holistik dalam Pendidikan: Konsep dan Implementasinya. Jakarta: Penerbit Kencana.