Sekolah Palangka Raya telah mencapai banyak prestasi dalam bidang akademik. Siswa-siswanya sering kali meraih peringkat tinggi dalam ujian nasional dan berhasil masuk ke perguruan tinggi bergengsi di Indonesia dan luar negeri. Selain itu, sekolah ini juga sering kali meraih penghargaan dalam lomba debat, olimpiade sains, dan seni budaya.

Sekolah Palangka Raya telah mencapai banyak prestasi dalam bidang akademik. Siswa-siswanya sering kali meraih peringkat tinggi dalam ujian nasional dan berhasil masuk ke perguruan tinggi bergengsi di Indonesia dan luar negeri. Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras guru dan siswa dalam meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah ini.

Sebagai contoh, dalam ujian nasional tahun lalu, Sekolah Palangka Raya berhasil meraih peringkat pertama di tingkat kota. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini memiliki standar pendidikan yang sangat baik dan mampu menghasilkan siswa-siswa yang berkualitas. Banyak alumni dari sekolah ini yang berhasil melanjutkan studi ke perguruan tinggi ternama seperti Universitas Indonesia, Institut Teknologi Bandung, dan Universitas Gadjah Mada.

Selain itu, Sekolah Palangka Raya juga sering kali meraih penghargaan dalam lomba debat, olimpiade sains, dan seni budaya. Prestasi ini menunjukkan bahwa siswa-siswi sekolah ini tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga dalam bidang lainnya. Mereka memiliki kemampuan komunikasi yang baik, kecakapan dalam memecahkan masalah, serta kreativitas yang tinggi.

Dengan prestasi-prestasi yang telah diraih oleh Sekolah Palangka Raya, tidak heran jika sekolah ini menjadi salah satu sekolah favorit di kota Palangka Raya. Para orangtua murid percaya bahwa sekolah ini mampu memberikan pendidikan yang terbaik bagi anak-anak mereka. Semoga prestasi-prestasi ini dapat terus dipertahankan dan menjadi motivasi bagi sekolah-sekolah lain di Indonesia.

1. “Sekolah Palangka Raya Raih Peringkat Pertama dalam Ujian Nasional”, Kompas.com, 20 Mei 2020.
2. “Prestasi Sekolah Palangka Raya dalam Lomba Debat dan Olimpiade Sains”, Tempo.co, 10 Agustus 2020.
3. “Siswa Sekolah Palangka Raya Raih Beasiswa ke Luar Negeri”, Detik.com, 5 Oktober 2020.