Selain prestasi akademik, Sekolah Bengkulu juga aktif dalam kegiatan sosial dan lingkungan. Mereka sering mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat, seperti penggalangan dana untuk anak-anak kurang mampu, program penanaman pohon, dan lain sebagainya. Hal ini bertujuan untuk membentuk siswa-siswa yang peduli terhadap masyarakat sekitar dan menjadikan mereka sebagai agen perubahan yang positif.

Selain prestasi akademik yang membanggakan, Sekolah Bengkulu juga dikenal aktif dalam kegiatan sosial dan lingkungan. Mereka tidak hanya fokus pada pencapaian akademis, tetapi juga memberikan perhatian yang besar terhadap kegiatan pengabdian masyarakat.

Salah satu kegiatan sosial yang sering diadakan oleh Sekolah Bengkulu adalah penggalangan dana untuk anak-anak kurang mampu. Melalui kegiatan ini, para siswa diajarkan untuk peduli terhadap sesama dan memberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan. Selain itu, sekolah juga sering mengadakan program penanaman pohon untuk menjaga lingkungan sekitar dan mengajarkan siswa tentang pentingnya pelestarian alam.

Tujuan dari kegiatan-kegiatan sosial ini adalah untuk membentuk siswa-siswa yang peduli terhadap masyarakat sekitar. Dengan terlibat dalam kegiatan pengabdian masyarakat, para siswa dapat belajar tentang arti kebersamaan, empati, dan tanggung jawab sosial. Hal ini juga bertujuan untuk menjadikan siswa sebagai agen perubahan yang positif dalam masyarakat.

Sekolah Bengkulu telah berhasil menciptakan lingkungan belajar yang tidak hanya fokus pada akademik, tetapi juga pada pengembangan karakter dan kepedulian sosial siswa. Dengan melibatkan siswa dalam kegiatan sosial dan lingkungan, sekolah ini turut berkontribusi dalam menciptakan generasi yang memiliki nilai-nilai sosial yang kuat.

1. Suryanto, D. (2020). Pendidikan Karakter di Sekolah: Teori dan Implementasi. Jakarta: PT Remaja Rosdakarya.
2. Hidayat, A. (2018). Pendidikan Kewarganegaraan: Prinsip dan Implementasi. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.
3. Yusuf, A. (2019). Lingkungan Hidup dan Pembangunan Berkelanjutan. Jakarta: Kencana.