Stop Bullying: Kampanye Melalui Poster di Sekolah

Bullying adalah masalah serius yang sering terjadi di lingkungan sekolah dan dapat memberikan dampak negatif bagi korban yang mengalaminya. Untuk mengatasi hal ini, kampanye anti-bullying melalui poster di sekolah telah menjadi salah satu upaya yang dilakukan untuk meningkatkan kesadaran dan mengurangi kasus bullying di lingkungan sekolah.

Poster anti-bullying biasanya berisi pesan-pesan positif tentang pentingnya menghormati perbedaan, tidak melakukan tindakan intimidasi, serta cara untuk melaporkan kasus bullying kepada pihak yang berwenang. Poster-poster ini dipasang di area-area strategis di sekolah seperti koridor, ruang kelas, dan kantin agar pesan-pesan tersebut dapat dilihat oleh seluruh siswa dan staf sekolah.

Kampanye melalui poster di sekolah ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh siswa, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menghargai perbedaan dan menghentikan tindakan bullying. Dengan adanya poster-poster ini, diharapkan siswa dapat lebih peka terhadap tindakan bullying dan berani melaporkan jika mereka atau teman-teman mereka mengalami kasus bullying.

1. Pusat Penelitian dan Pengembangan Pendidikan dan Kebudayaan. (2017). Modul Pelatihan Guru Anti Bullying. Jakarta: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
2. Kompas.com. (2020). “Kampanye Melalui Poster, Cara Efektif Cegah Bullying di Sekolah.” Diakses dari: