Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Tulisan Tangan

Sekolah merupakan tempat yang penting bagi setiap anak untuk mendapatkan pendidikan. Namun, terkadang ada situasi dimana anak perlu untuk tidak masuk sekolah karena alasan tertentu. Salah satu cara yang umum dilakukan untuk memberitahukan hal tersebut kepada sekolah adalah dengan membuat surat izin tidak masuk sekolah.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan yang bisa digunakan sebagai referensi:

[Alamat Pengirim]
[Tanggal]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Guru Kelas/ Kepala Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini, [Nama Lengkap], orang tua dari [Nama Anak], siswa/i kelas [Kelas] ingin memberitahukan bahwa [Nama Anak] tidak dapat hadir ke sekolah pada tanggal [Tanggal] karena [Alasan Tidak Masuk Sekolah]. Oleh karena itu, saya meminta izin kepada pihak sekolah untuk tidak masuk selama waktu yang telah ditentukan.

Adapun alasan tidak masuk sekolah [Nama Anak] adalah [Alasan Tidak Masuk Sekolah]. Saya telah menghubungi guru pengampu mata pelajaran untuk memberitahukan tentang ketidakhadiran [Nama Anak] dan memastikan bahwa tugas-tugas sekolah yang terlewatkan akan dikerjakan dengan baik.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan izin yang diberikan, saya mengucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan]