Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Baik dan Benar – Artikel ini berisi contoh surat izin tidak masuk sekolah yang dapat dijadikan referensi untuk menulis surat izin yang baik dan benar. (Sumber: https://www.sekolahdasar.net/contoh-surat-izin-tidak-masuk-sekolah/)

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat yang biasanya ditujukan kepada pihak sekolah untuk memberitahukan alasan ketidakhadiran siswa di sekolah. Surat ini penting agar pihak sekolah mengetahui alasan absen siswa dan dapat mengambil langkah yang tepat untuk mengatasi masalah tersebut.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah yang baik dan benar:

[Nama Siswa]
[Kelas]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Guru Kelas]
Sekolah [Nama Sekolah]
Di tempat

Dengan hormat,

Sehubungan dengan kondisi kesehatan saya yang tidak memungkinkan, saya tidak dapat hadir di sekolah pada hari ini, [Tanggal]. Saya mengalami demam dan flu yang cukup parah sehingga harus istirahat di rumah untuk memulihkan kondisi tubuh saya.

Saya mohon maaf atas ketidakhadiran saya hari ini dan akan segera mengumpulkan tugas yang diberikan saat saya absen. Saya juga akan segera mengirimkan surat keterangan dokter sebagai bukti alasan ketidakhadiran saya di sekolah.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Nama Siswa]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah di atas mengandung unsur yang penting, yaitu alasan ketidakhadiran, permintaan maaf, janji untuk mengumpulkan tugas, serta bukti alasan seperti surat keterangan dokter. Dengan menyusun surat izin tidak masuk sekolah dengan baik dan benar, maka pihak sekolah akan lebih mudah memahami situasi siswa dan dapat memberikan bantuan yang diperlukan.

Sumber:

Dengan menggunakan contoh surat izin tidak masuk sekolah yang baik dan benar seperti di atas, diharapkan siswa dapat memberikan informasi yang jelas dan tepat kepada pihak sekolah mengenai alasan ketidakhadirannya. Semoga artikel ini bermanfaat bagi pembaca yang membutuhkan referensi dalam menulis surat izin tidak masuk sekolah.