Melalui Sekolah Sorong, sukarelawan bekerja sama dengan pemerintah setempat dan masyarakat untuk membangun sekolah-sekolah kecil di wilayah terpencil. Mereka juga menyediakan pendidikan formal dengan mengajarkan mata pelajaran dasar seperti matematika, bahasa Indonesia, dan ilmu pengetahuan kepada anak-anak di wilayah tersebut. Selain itu, mereka juga memberikan pelatihan keterampilan dan kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan potensi anak-anak secara holistik.

Melalui program Melalui Sekolah Sorong, sukarelawan bekerja sama dengan pemerintah setempat dan masyarakat untuk membangun sekolah-sekolah kecil di wilayah terpencil. Program ini bertujuan untuk menyediakan akses pendidikan yang lebih baik bagi anak-anak di daerah terpencil yang seringkali kesulitan untuk mengakses layanan pendidikan formal.

Sukarelawan yang terlibat dalam program ini tidak hanya membantu membangun infrastruktur sekolah, tetapi juga aktif terlibat dalam proses pengajaran. Mereka mengajarkan mata pelajaran dasar seperti matematika, bahasa Indonesia, dan ilmu pengetahuan kepada anak-anak di wilayah tersebut. Dengan adanya bantuan sukarelawan, anak-anak di daerah terpencil dapat belajar dan mengembangkan potensi mereka secara lebih baik.

Selain itu, program Melalui Sekolah Sorong juga memberikan pelatihan keterampilan kepada anak-anak. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan anak-anak dalam bidang tertentu, sehingga mereka dapat memiliki keterampilan yang berguna untuk masa depan mereka. Selain itu, program ini juga menyediakan kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan potensi anak-anak secara holistik, seperti seni, olahraga, dan kegiatan sosial lainnya.

Melalui kolaborasi antara sukarelawan, pemerintah setempat, dan masyarakat, program Melalui Sekolah Sorong berhasil memberikan dampak positif bagi anak-anak di wilayah terpencil. Mereka tidak hanya mendapatkan akses pendidikan yang lebih baik, tetapi juga memiliki kesempatan untuk mengembangkan potensi mereka secara maksimal.

1.
2.