Program Pendidikan Sekolah Manado

Program Pendidikan Sekolah Manado merupakan sebuah program pendidikan yang diperkenalkan di Kota Manado, Sulawesi Utara. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut dengan menerapkan metode pembelajaran yang inovatif dan efektif.

Salah satu ciri khas Program Pendidikan Sekolah Manado adalah penerapan kurikulum yang disesuaikan dengan kebutuhan dan potensi siswa. Kurikulum ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang mendalam terhadap mata pelajaran yang diajarkan, serta mendorong siswa untuk mengembangkan kreativitas dan kemampuan berpikir kritis.

Selain itu, Program Pendidikan Sekolah Manado juga memberikan perhatian khusus pada pengembangan karakter siswa. Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan pembinaan moral, siswa diajarkan untuk menjadi pribadi yang berintegritas, bertanggung jawab, dan memiliki nilai-nilai kejujuran.

Program Pendidikan Sekolah Manado juga aktif dalam menggali potensi siswa melalui berbagai kegiatan seperti lomba olimpiade sains, seni, dan olahraga. Dengan demikian, diharapkan para siswa dapat mengembangkan bakat dan minatnya sesuai dengan potensi yang dimilikinya.

1. “Program Pendidikan Sekolah Manado” – Situs Resmi Pemerintah Kota Manado
2. “Mengenal Lebih Dekat Program Pendidikan Sekolah Manado” – Jurnal Pendidikan Sulawesi Utara, Volume 5, Nomor 2, 2020.