Selain itu, Sekolah Pekanbaru juga menawarkan beragam kegiatan ekstrakurikuler yang melibatkan siswa dalam kegiatan olahraga, seni, dan kepemimpinan. Kegiatan ini dirancang untuk mengembangkan keterampilan sosial siswa, meningkatkan rasa percaya diri mereka, dan membantu mereka menemukan minat dan bakat mereka di luar kelas.

Dalam kegiatan olahraga, siswa dapat memilih dari berbagai cabang olahraga seperti sepak bola, bola basket, bulu tangkis, dan renang. Melalui kegiatan ini, siswa dapat belajar tentang kerjasama tim, disiplin, dan kesehatan fisik. Selain itu, siswa juga dapat mengembangkan keterampilan seni melalui kegiatan seperti paduan suara, tari, lukisan, dan drama. Kegiatan seni ini membantu siswa mengekspresikan diri mereka dengan cara yang kreatif dan mendukung pengembangan bakat seni mereka.

Tak ketinggalan, kegiatan kepemimpinan juga menjadi fokus utama di Sekolah Pekanbaru. Siswa diajarkan untuk menjadi pemimpin yang baik melalui kegiatan seperti organisasi siswa, mentoring, dan pelatihan kepemimpinan. Ini membantu siswa untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan, komunikasi, dan kepemimpinan yang diperlukan untuk sukses di masa depan.

1. “Pentingnya Kegiatan Ekstrakurikuler bagi Pengembangan Karakter Siswa.” Kompas.com. Diakses pada 10 Agustus 2021.
2. “Manfaat Kegiatan Ekstrakurikuler bagi Siswa.” Republika.co.id. Diakses pada 10 Agustus 2021.